На главную страницу
Главная -> Материалы и инструменты -> Коррозионностойкий бетон




Коррозионностойкий бетон.

Коррозионностойкий бетон применяют при эксплуатации промышленных объектов и гидротехнических сооружений в агрессивных средах, которые представлены растворами солей, щелочей и кислот. Гидротехнический бетон можно рассматривать как разновидность коррозионностойкого.

Стойкость бетона к действию агрессивной среды оценивают коэффициентом химической стойкости К, которая равняется отношению прочности при сжимании образцов после 360 суток эксплуатации в агрессивной среде к прочности при сжимании контрольных образцов. По величине коэффициента различают: бетоны высокой стойкости (К больше 0,8), стойкие (К в диапазоне от 0,5 до 0,8), относительно стойкие (К в диапазоне от 0,3 до 0,5) и неустойчивые (К меньше 0,3).

Как вяжущие вещества применяют жидкостное стекло, полиэфирную смолу, фурано-эпоксидную смолу и тому подобное. Заполнителями является кварцевый песок, щебень из кварцита, андезита, диабаза, базальта.

Коррозионностойкие бетоны, в зависимости от вида использованного вяжущего вещества, представлены полимербетонами, шлакощелочными бетонами и бетонами на основе жидкостного стекла и серы.

Полимербетоны получают на основе заполнителей, которые являются стойкими в кислой среде, потому что затвердение смол невозможно без использования кислых соединений. Применение известняков и других заполнителей, которые имеют щелочную реакцию, недопустимо поскольку это приводит к резкому снижению прочности бетона.

Прочность при сжимании полимербетонов зависит от вида использованного вяжущего вещества и находится в пределах от 20 до 110 МПа. Самыми прочными являются бетоны на основе эпоксидной смолы, для которых прочность при растяжении достигает 12 МПа, а при сжимании - больше 100 МПа. Они отличаются высокой химической стойкостью, водостойкостью и износостойкостью. Их себестоимость является достаточно высокой, и потому в строительстве чаще всего используют полимербетоны на фурановых смолах.

Серный бетон получают смешиванием подогретых до 150 градусов по Цельсию заполнителей (щебня, песка, минеральной муки) и расплава серы. Особенности технологии его получения обусловлены свойствами вяжущего вещества изменять свою вязкость при разных температурах, например, при температуре около 122 градусов по Цельсию сера переходит из кристаллического состояния в расплав.

Его используют для изготовления фундаментов, покрытия дорог и химически стойких полов. Одним из факторов, что сдерживает его использование, является высокая себестоимость (почти в 2 раза больше, чем портландцементного бетона). В то же время существует большое количество химических предприятий, которые имеют отходы, которые содержат от 25 до 80 процентов технической серы. Использование этих отходов для изготовления бетонов позволяет снизить их себестоимость и одновременно решить экологические проблемы.

Химически стойкие бетоны на жидкостном стекле предназначаются для работы в условиях действия разбавленных и концентрируемых минеральных кислот (нитратной, сульфатной, соляной, ортофосфорной), органических кислот (молочной, лимонной). Они характеризуются коэффициентом химической стойкости больше 0,7; в водном растворе аммиака бетоны имеют коэффициент больше 0,5; в насыщенных различных растворах хлоридов металлов - коэффициент больше 0,7. В органических растворах (бензол, ацетон, толуол) и продуктах нефтепереработки полимерсиликатные бетоны имеют высокую химическую стойкость (коэффициент больше 0,8). В то же время низкую химическую стойкость они имеют в водных щелочных растворах.

Кислотоустойчивые бетоны на основе жидкостного стекла используют для защиты поверхности железобетона и металла. Для повышения его плотности в его состав вводятся наполнители - минеральные порошки андезита, базальта, диабаза. Как отвердитель применяют кремнефторид натрия.

Затвердевание кислотоустойчивого бетона происходит в сухой среде (в отличие от обычного бетона). Кислотостойкий бетон характеризуется крепким сцеплением со стальной арматурой, стойкостью относительно таких кислот, как сульфатная, сульфитная, нитратная и др. Прочность при сжимании через трое суток представляет около 12 МПа, а через 28 суток около 15 МПа.

Кислотоустойчивый применяют для разных конструкций и облицовки аппаратуры в различных отраслях химической промышленности, заменяя им ценные материалы - листовой свинец, кислотоустойчивую керамику, тесаные камни. После затвердения бетона желательно его поверхность окислить, то есть смочить раствором сульфатной кислоты. При действии воды, щелочных растворов и слабых кислот кислотоустойчивый бетон постепенно разрушается, но является стойким к действию концентрированных кислот.



Пользовательский поиск